Sou Soldado

" Fui convocado para lutar em nome da paz e da liberdade. Sou Soldado! Que vaga pelo campo da morte. Massacro gente que dorme, em visa de libertá-los da má sorte da tirania. Eu mato muitos, em nome da paz. Destruo a liberdade em nome da liberdade. Sou Soldado! Obedeço e pereço.

Fui enviado para lutar contra alguém que não conheço e não entendo, e de fato tal coisa não pretendo. Não preciso. Sou soldado e apenas o mato como inimigo. Talvez por esta razão, tenha que matá-lo. Exatamente por não conhecê-lo. Só sei que o chamam de inimigo.

Fui mandado para lutar em nome da pátria. Em nome de Deus. Pela honra e glória. Descubro entre sengue e dor, a farsa da pátria. Percebo no horror da matança, que ou Deus não existe ou talvez nos tenha esquecido, ou em seu nome, os que mandam o soldado lutar, estão apenas mentindo, quando usam seu nome.

Desiludido e cansado, descubro sob pilhas de corpos. Inalando a cheiro de carne humana incinerada, que não existe honra na matança e a enganação da tão decantada glória. Sou soldado sim! Mas confesso fácil, o medo de morrer e como estou farto de matar.

Quando olho o campo de batalha só vejo o meu lar. Quando falam do inimigo, ordenando sua morte sem cessar, me ponho a pensar e tento a fixar, na minha face assustada, um pálido sorriso ao recordar da beleza de minha esposa ou jovem namorada. Penso no carinho de minha mãe. A bebedeira com os amigos. A conversa com meu pai. São tantas coisas que me desviam da vontade de matar e do medo de morrer. Porém, sou soldado! Fui enviado para tal terra estranha com um único objetivo: a vitória.

Entretanto, como soldado que sou, a única vitória que busco, após tanta mortandade e barbárie experimentar é a vitória de viver, ajudar a viver e nunca mais matar. Só quero realmente vencer o "sou soldado".

rogerio seixas
Enviado por rogerio seixas em 10/09/2013
Código do texto: T4475119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.