SIMPLESMENTE ARTE!

SIMPLESMENTE

ARTE!

A música soa nos ouvidos de quem a ouve.

E sem querer somos obrigados a olhar

O quadro estranho encimar do pilar.

Cravado de formas,

De todas as formas!

O maestro acena para os violinistas

Que nem se quer lhe olham.

As lindas meninas do coral

Cantam uma música

Que ninguém entende.

Estupidamente, folheiam as folhas

Do caderno de canto.

Fingindo cantar a canção...

Antes ensaiada!

Na tela branca, rabisca sem traços,

As formas, sem fôrmas, que escondem mistérios.

Na fuga do tédio, expira-se na vida.

E sem querer o pintor pinta

O quadro mais lindo do mundo.

Que mesmo não tendo uma imagem concreta,

Desperta a curiosidade de curiosos.

Que arriscam um palpite

Na tentativa de definir... O indefinido!!!

Do barro e do gesso

Surgi a obra lapidada.

Que sem intenção nenhuma

O escultor esculpiu, com cuidado!

Certamente não sabe o que faz!

E sem saber.

Vai avaliada em milhões.

A memória aos poucos,

Apagada da memória.

Compondo a história,

Dos que aqui viveram.

A arte de fazer poemas,

É apenas entusiasmo.

Os versos serão lembrados,

E eu serei esquecido.

Reprodução proibida, Art. 184 do Código Penal.

Autor: Luandson Portela Carmo

Luandson Portela Carmo
Enviado por Luandson Portela Carmo em 14/04/2007
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T448871
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.