Catedral de Brasília - Foto de Feitosa dos Santos

PERSISTÊNCIA É SABEDORIA
 
Persistir naquilo que se quer é obstinar-se a ter o que se deseja.
Não podemos desmerecer aqueles que seguem o seu caminho,
Cada ente por menor que seja cada pássaro deseja o seu ninho,
Assim como, cada um de nós trancafia-se em seus segredos.
Ao mundo externo atribui-se os mais notáveis enredos,
Enquanto o homem se consome num pequenino e ínfimo pontinho,
Que abrasa e conturba seu vasto mundo com as suas incoerências.
O amplo mundo do pensar, com os pés no largo mundo terreno,
Não sorri quando devia, não chora quando podia e não pensa.
Oh! Tu que me escutas, mas não ouve o argumento da razão,
Deita fora o teu pensar, despoja-te da preguiça que o adorna,
Senta-te e chora o teu lamento, sorri do teu pensar que é falho,
Ergue-te ao pícaro da consciência livre embora profana,
Dela veios de sabedorias correm e de cada um o saber emana,
E nos nossos mundos controlaremos sentimentos e as paixões.
 
                       Rio, 27/09/2013
                     Feitosa dos Santos