LETRA “B"


Primeira consoante, princesa do alfabeto...
Principio do BEM... E fica do ABANDONO!
Esta no centro da proibição...
E não cabendo na maldade...

É encontrada na beleza,
E foge do feio...
Cada benevolência a conduz.
Unida ao seu mérito triunfal!

Deus não a possui... Por,
Colocá-la na bondade...
E no centro dos problemas!
Não está na Formula... Por ser
Absorvida pelas substâncias!

Sendo começo da Bola Giratória,
E se encontra no Globo Terrestre!
Interpõem-se sempre nos ambientes...
Uni-se nos hábitos...
E foge das conseqüências!

Não é encontrada na Lei...
Que tem muitas faces!
Más a vemos na Balança Eterna...
Que é o julgamento Final
Está na Busca... E encontra-se...
Unida no começo do Brasil!

(_10/1968)