Insônia

Correm as horas. O sol vem descambando.

Quanta melancolia baixa a terra

Ao cair da tarde!

A tristeza alarga os passos e

Sem pedir licença vai entrando

E na solidão soluça minh'alma.

É a hora em que a saudade

Aperta o coração sem pena.

A noite está chegando

Trazendo mil lembranças

Ora doces, ora plangentes...

Recordações tantas vem à tona

Nesse momento de saudade.

O sino tange,

A ave-maria ressoa aos ouvidos

Trazendo uma ilusão viva e perfeita,

Como a imaginação pode criar!

Assim a esperança ergue um voo,

Lá se vai por esse mundo a fora

A criar mil fantasias.

Mais uma noite de insônia!

Ilma Albuquerque
Enviado por Ilma Albuquerque em 06/10/2013
Código do texto: T4513302
Classificação de conteúdo: seguro