ESPELHO ESPELHO NOSSO...

Deflagrar mudanças comportamentais,

enseja oportunidades com desafios,

nichos na sociedade contemporânea,

sanha de uma linha no horizonte,onde,

solidão, aglomeração,

prazer, obrigação,

dependência, autonomia,

não seja uma luta renhida,

cindida , infeliz, marcas espelhadas,

nos fantasmas de gerações passadas.

Nesta jornada,

não se iludir,

mas insistir,

contra os ricos comentários,

lapsos trágicos diários

dos sensacionalistas,

dos estereotipados,

dos narcos-companheirismos,

da cleptomania social,pessoal,

fino lixo ,sigilo tácito grupal.

Isso mesmo,

lutar pela auto-realização.

Altas realizações!

Pintando o retrato

da alma gêmea.

O auto retrato,

pois só em nós mesmos

iremos encontrá-la.

Nos outros?

Ah! nos outros . . .

As diferenças,

Que saberemos avaliá-las.

Mas, se esta avaliação,

não for a contendo,

nada de contenda.

Se contentem,

fundamentalmente em enquadra-las,

sem forjar maquiavélicas danosas crenças,

na utópica e nefasta obrigação de mudá-las.

Se não!

haverá possibilidades,

do ranço invariavelmente virar cancro.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 16/04/2007
Reeditado em 17/04/2007
Código do texto: T451412
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.