Vida de bicho

Vida de bicho

Vida de bicho, bichão, bichano

Vida de inseto

vida de bicho pequeno

Vida de bicho grande...

Tudo tão definitivo e

Fatalmente pré-estabelecido.

Nascer, Crescer... Fazer seu papel,

Ser caça,

Ser predador

alheio aos dias

Compromisso apenas com o instinto, tarefa constante... Reproduzir-se e morrer...

Sem choro,

sem lamentações,

medo ou reflexões

Vai como veio porque tinha que ser.

...Absurdo mesmo é sentir

Ainda que só de vez em quando...

inveja desses bichos.

Simples assim.

Valéria Escobar