Vida como metáfora

Metáfora, em grego, no sentido lato,

É ir de um ponto a outro.

É, também, um conceito alegórico,

Para tornar o entendimento mais fácil.

Ou, uma imagem facilitadora da compreensão.

Assim digo...

Há vidas magoadas e vidas doridas.

Há vidas redondas ou pontiagudas.

Há vidas suaves ou ríspidas vidas.

Mas, qualquer uma delas é luz que brilha na terra,

Transcendência para (se) chegar aos céus.

É vento que sopra...

É ar, espírito para animar o corpo na terra,

Antes de aos céus chegar.

É água,

Que molha a terra e,

Faz brotar mais vida.

(...)

A conclusão, pouco importa.

Já, que a vida é metáfora,

Que num caso ou, no outro,

Conserva a noção de movimento.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 31/10/2013
Código do texto: T4550389
Classificação de conteúdo: seguro