Das Coisas que Quero Dizer

Não posso deixar de gritar, ora de

alegria, ora tristeza;

não posso deixar nada me passar

em branco.

Não posso deixar de falar do mundo,

e das coisas inquietas que me

incomodam.

Não posso não citar os nossos

dias;

a TV, o cinema, a novela, e as

redes sociais;

da separação, da sensação de um

vazio no meio de todos.

As guerras, as dores, a violência,

o sangue nas ruas, e toda a fome;

não posso esquecer das feridas

e dos mortos.

Que cada palavra. que cada frase

seja, então, uma vela acesa,

uma pequena e simples lembrança

do que existe, do que incomoda.

Não posso deixar de falar dessa

cidade;

não posso deixar de falar da vida,

e não posso, então deixar a morte.