Momento ômega

Hoje está ajeitado,

Tudo, tudo...

O que está fora de ordem se aquietou e,

De fora me olha, com seus olhos cúpidos.

Enquanto, de dentro de mim, eu olho,

Seu burburinho apaziguado,

Por momentos.

Mas, não importa...

Isso já é bom demais.

Hoje está ajeitado,

Tudo, tudo...

O que está fora de ordem se aquietou, lá fora,

Pela força aglutinadora,

Do externo, que completa.

- Sonhos, perspectivas, gostos, amores.

Hoje está ajeitado,

Tudo, tudo...

O que está fora de ordem se aquietou,

Quem são eles?

Ancestralidades sonoras, visuais, transcendentes,

Nordestinas em diáspora...

Carioca sem êxodo...

Ser de interseção, por condição, inquieto.

(de Assis Furtado, 14/12/13)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 14/11/2013
Código do texto: T4570498
Classificação de conteúdo: seguro