Prazer de ler?

A leitura, prática sempre prazerosa,

De leveza, bom humor e, ás vezes, também de dor.

Leitura, prática sempre prazerosa...

Leio muito... Vários livros de cada vez.

Umas leituras repetidas, releituras,

Volta ao lugar do prazer suave, doloroso, por desentendimento, ou,

Do ainda não entendido.

Leitura, prática sempre prazerosa...

Leio muito... Vários livros de cada vez.

Umas leituras repetidas, releituras,

Volta ao lugar do prazer doloroso, por desentendimento, ou

De prazer suave, já e sempre entendimento,

Para do manjar dos deuses, novamente, beber.

Leitura, prática sempre prazerosa...

Leio muito... Vários livros de cada vez.

Umas leituras repetidas, releituras,

Outras! Leitura inaugural, de surpresa.

Descoberta do novo para a vida sempre crescer.

Leitura, prática sempre prazerosa...

Leio muito... De cada vez múltiplas e diversas leituras.

Leio livros, imagens, sons, gentes,

Todos! Textos pela bela produção de sentidos,

Repetidos ou inaugurais,

Sempre novos e outros sentidos.

Palimpsestos de escritas de vida.

(Manhã, 23/11/13. De Assis Furtado)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 23/11/2013
Código do texto: T4583224
Classificação de conteúdo: seguro