Manifesto POESIARTE

A poesiarte nasceu

Da imagem,

Floresceu na linguagem oral

Dos tempos,

Até a escrita magistral,

Que é imortal.

A poesiarte é arte

Dos versos, das estrofes,

Da livre e presa poesia pela rima

Ou não.

A poesiarte é o descrever,

O narrar, o cientificar,

O informar, o dissertar

Sobre a vida humana

No seu habitat.

A poesiarte é matéria,

É cosmos, é utopia,

É ilusão, sonho e nostalgia...

A poesiarte é parte

De um todo que se parte

Em mil átomos de impulsos

Do abstrato.

A poesiarte é mística,

É hístória, é essência,

É filosofia anti-Platão.

A poesiarte é do povo,

É um manifesto rico de linguagens...

A poesiarte é simultânea,

Complexa, meio jamais, mas fim

De um tudo ao servir do escravo,

Que é o poeta e vice-versa ou não.

(Rodrigo Poeta)

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 22/04/2007
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T459028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.