Pequena história...

Ninguém pode dizer ao certo

se entre o rosto e o chão

há uma história a ser contada.

O que se pode dizer é que

curta é a distância entre o gesto

e a queda...

O gesto pode ferir, pode sarar...

o gesto pode contornar, e até evitar...

mas a queda só vem mesmo

depois do sentir...

O sentir, ao meu ver,

é a raiz de todas as vontades

mesmo das involuntárias...

é o que nós chamamos de motor imóvel...

(imóvel?)

A gente sente, logo então reagimos...

Dentro de nós todo um circuito

de sentir, reagir, pensar, ter emoções...

começam a empurrar para fora de nós

algo que como um peso...

mas como os sentimentos não tem cor

e nada pode medir as dores do mundo

ela cai de mansinha, muitas vezes fazendo-nos tremer

mas é nela que fica o que sentimos...

e muitas vezes ela ainda deixa sobras...

Lágrimas, como vocês são complexas!