Uma lição de vida

Era uma vez uma menina,

Que não gostava de brigas;

Achava que no mundo

Todos podiam evitar a guerra

Com um pouco de compreensão,

Pois apesar das discórdias,

Todos somos irmãos.

Era uma vez uma moça,

Que descobriu que na vida,

As pessoas adoram vinganças,

E estão sempre procurando derrotar

Quem parece atrapalhar,

por isso vivem sempre na desconfiança.

Era uma vez uma senhora.

Que com a sabedoria do tempo

Procurou unir a menina e a moça,

Que apesar de desiludidas,

Podiam perceber, que as pessoas

Fazem o que acham que é certo,

Mas esquecem que podem sofrer com o reverso.

Era uma vez uma velhinha.

E apesar de não parecer,

Deixou uma grande herança,

Para todos tentarem imitar:

- Ódio gera ódio;

- Violência gera violência;

- Rancor faz mal ao coração;

- A atenção gera compreensão;

- Devemos, em qualquer situação,

sempre agradecer;

- E com amor, fica fácil viver.

Fatima Samico
Enviado por Fatima Samico em 04/12/2013
Reeditado em 12/08/2017
Código do texto: T4598673
Classificação de conteúdo: seguro