A PALAVRA É VERDADE

A palavra, companheira das jornadas, é verdade.

Mesmo na sua maior mentira, é verdade.

Cabe ao homem escolher o seu significado

Dando ao evento da fala um certo resultado.

A palavra, em nós instrumento, é necessidade.

Mesmo no seu menor prazer, ao dize-la, é dito que entoa.

Não existe homem, que na sua fala, não ressoa

Um sentimento no ouvinte do seu universo.

- Total torna-se a palavra em prosa ou verso. -

Ela, a palavra, afirma um pensamento; com responsabilidade

Devemos ousar dize-la... - O homem tem essa liberdade... -

A palavra, acompanha os vivos - acompanha seus interiores,

Acompanha suas vozes, acompanha suas ações, acompanha seus amores -

E não existe ser dotado da capacidade da fala que não a pratique.

A palavra, traiçoeira quando mentimos, é igual alambique,

Pode dar safra boa ou má de vinho; e há quem fique

Bêbado ou moderadamente, com ela, lúcido...

Tudo depende do como o Ser foi concebido...

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 22/04/2007
Código do texto: T460139
Classificação de conteúdo: seguro