SOU ASSIM

Sou como as borboletas,

Sou metamorfose ambulante.

Sou relevo ou depressão,

Na vida sou confiante.

Sou rocha firme,

Sou terra fofa.

Sou mulher feita,

Às vezes, apenas garota.

Sou vento forte, tempestade,

Sou brisa suave.

Sou sol quente,

Que na pele arde.

Sou riacho tranquilo,

Sou rio de forte correnteza.

Sou lua cheia,

Enxendo a noite de beleza.

Mas posso ser minguante

Ou quarto crescente.

Passo para o papel,

Aquilo que o povo sente.