GERMINANDO OCASOS

*


Pensar faz-me refletir e induz,
vislumbrando no céu um horizonte em cor,
o sol nascendo alenta-me e conduz;

quando percebo em terra uma semente de amor,
embora germinada em insone madrugada sem luz,
foi regada pelo solitário sereno cultor...

ocaso em poesia-flor!



?id=958222&maxw=120&maxh=120&vignette=1





rev




*
Texto inspirado após ler
"PENSAMENTO"
da poetisa 


 Jadee
150382-mini.jpg





















101068-mini.jpg
Tony Bahia

*

Germinando sementes
Em pensamentos brotando da Terra
Nos olhinhos da raiz
Um grito
Sê Feliz!...

*















121456-mini.jpg
 zemary

*

As sementes são âncoras
Onde deverão germinar
Nascerão frutos deveras
E ficaremos a contemplar.


A terra semente do amor
Precisa também do calor
Vamos nos unir e dar valor
Acabemos logo com o desamor.

*























110271-mini.jpg
 MarySSantos

*

pensamentos e horizontes
quase sempre estão em comunhão
um puxa o outro.

vão as cores dos ocasos entranhando-se
com as da mente
e na mistura multiplica-se
sementes;
dessa experiência,
brota o amor; consequência.

*


















95626-mini.jpg
 magda crovador

*

" vislumbrei o ocaso pupúreo fazendo sua caminhada.
Nunca perde a hora,
vai embora e deixa suas pegadas coloridas no céu.
Neste ínterim o dia adormece dando lugar à noite.
Nesta passagen de tantos contrastes a Terra nos encanta." 

*

























33952-mini.jpg
 Zuleika dos Reis

*

Admiro o pensamento
sua limpidez, sua clareza
suas clareiras na mata
seu Sol,sua luz,

Pena que eu não ande muito lúcida.
Que me venha de Apolo a paz possível
a mim, dionisíaca sem espaços abertos
para enlouquecer diante da Lua.

*






















103449-mini.jpg
 Tiago Duarte

*


Semente que germina
Semente que dá frutos
Semente que ensina
E que concede indultos.


*



















86331-mini.jpg
 Aleixenko

*

De lábios fecundos
beijos roubados
De faces robicundas
olhares apaixonados

Em coração que ama
arde uma chama
Amor germinado
nos enamorados

*


















 
Facuri
Enviado por Facuri em 03/01/2014
Reeditado em 19/09/2015
Código do texto: T4635369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.