A VIDA É UM QUEBRA-CABEÇA

No quebra-cabeça da vida,

Há peças perdidas outras sem encaixes,

As decepções e frustrações não encaixam,

Nem tão pouco as traições,

São tantos os desencaixes,

Na lacuna, o abismo emocional,

Que são fendas naturais,

Há os encaixes perfeitos,

Como os dos bons sentimentos,

A amizade, lealdade, bondade,

No todo há unidade para a junção,

Animação para se engatarem,

Encaixam-se na harmonia,

Vontade e determinação,

Há momentos de ajustes,

Outros que não engrenam,

As peças vão se chegando,

Somando e se transformando,

No quebra-cabeça da vida,

Um labirinto sem fim,

Porém com a finalidade,

Completar o incompleto,

Nossa obra inacabada,

Importante brincar com as peças,

Ter a leveza para o lúdico,

Acreditar na intuição e encaixar,

Ouvir a voz do coração com emoção,

Ir encaixando cada peça em seu lugar,

Acomodar é preciso em algum compartimento,

Seja amor, dor, alegria ou tristeza,

Vão chegando e se adaptando,

Tem peças já conhecida de fácil arremate,

As cicatrizes da alma garantiram o seu lugar,

O acaso também quis se aproximar,

O importante é saber que há diversidades,

Como também as adversidades,

Em meio a tantas peças haja paciência,

Uma dose de persistência é preciso,

A prova da vida é um quebra-cabeça.

Marta Paes

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 04/01/2014
Reeditado em 28/04/2015
Código do texto: T4635856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.