A menina-guria com flores nas unhas

Sou a menina com flores nas unhas

Que sonha com um amor

Matear mirando um mesmo futuro

Cevando luz nos olhos do meu bem

Sou a menina que gosta tanto de rosa

Não, não sou nenhuma patricinha

Sou uma guria gaúcha de alma campeira

Mirando o céu enluarado no pago dourado

Sou a guria dos mates nas madrugadas

Inspirando minhas poesias apaixonadas

Versejando mesmo sem ter ninguém

Por este sul a procura do meu bem

Sou a guria que faz dos versos o abrigo

Pra estes sonhos que trago comigo

Troteando com o vento nestes campos

Que esconde tantas histórias e encantos

Sou a menina que tanto ama a literatura

E fala dos seus sonhos com tanta ternura

Os livros, meus melhores amigos

O tempo ligeiro, meu inimigo

Sou a menina que escuta Lambari e Armandinho

Cevando nos amargos, versos de um futuro melhor

Ao lado de um bem-querer, caminhos floridos

Pelo brilho terno do olhar coloridos

Sou a guria colorada tchê, me perdoem os gremistas

Mas não há cor mais bonita que o vermelho do arrebol

Mesmo que seja tão bonito o céu azul

O vermelho do fim de tarde ainda é mais belo no Sul!

Sou a guria que lê Romeu e Julieta

Que ama as flores e as borboletas

Tão maravilhosas livres por estas coxilhas

Hão de ser mais belos os amores farroupilhas!