A SIMPLICIDADE AINDA ME CONQUISTA

A SIMPLICIDADE AINDA ME CONQUISTA

O mundo impõe sua competição, sem compaixão

Em sentença final e fatal

Mas em meio a uma grande indecência

Acho toda tolice humana normal

A simplicidade ainda me conquista

Ao invés da vulgaridade e da ostentação me seduzir

Sou simples, jamais medíocre

O que há pelas ruas, senão conteúdos imundos, uma falida sociedade?

Não se trata apenas de uma única indecisão

Um coração frio e selvagem

Mas de vidas expostas ao som da mediocridade

Não somente por opção, mas por pura sacanagem

O mundo gira em torno de um ciclo de total irresponsabilidade

Fumando o cigarro da imparcialidade

Bebendo no copo sujo da desigualdade

Enquanto de cima do muro se observa a marginalidade

À solta, nessa linha tênue de louca e triste realidade

O mundo prioriza suas superficialidades

Mas a simplicidade ainda me conquista

A generosidade de quem me oferece seu melhor sorriso

Daquele que com respeito minha esperança cativa

Esperando da vida aquela iluminada estrada

Aquela luz no fim do túnel, tão almejada

Ainda que algo de bom se produza, nada nos isenta do que é mal

Ó linda vida... vida por tantos amada

Que há muito precisa ser reciclada

Preservados sejam nossos sonhos, toda vez que por nós acionada

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 25/01/2014
Reeditado em 25/10/2015
Código do texto: T4664171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.