A LEVEZA DO GÊNIO CRIADOR

O gênio criador, é maior dentre tantos,
Admirador da natureza e seus encantos,
E passa a olhar os pássaros a voar:
Que em cinco linhas distensas vêm pousar.

Na distância, madeiros qual marcos
Os cinco fios em postes se alinham.
O gênio toma o seu violino e seu arco,
Enquanto os pássaros neles se aninham.

Põe em primeiro plano uma Clave de Sol.
Os pássaros: são notas musicais.
Os fios: pautas às melodias ternais.

E a visão de silhuetas ao Sol que se põe
Elevam-se os acordes, insignes, divinais...
Da grande sinfonia que o gênio compõe!

 
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 07/02/2014
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4681434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.