NOITE

OFUSCANTE BRILHO ESTRELAR,

ILUMINANDO TUA ÁUREA COMO UM VÉU,

NOIVA DE POETAS E AMANTES,

QUE CHORAM NO SERENO DO TEU CÉU,

ÉS BELEZA INFECUNDA, ESPLENDOROSA,

COMO A VIRGEM IMACULADA DE CANDURA,

QUE DESPERTA E FAZ CAIR NAS MADRUGADAS,

DESEJOS PELA TUA FORMOSURA,

ACALANTO DOS QUE GEMEM EM TEU SEIO,

SUFOCADO PELO SANGUE QUE DERRAMAS,

ÉS POEMA PARA QUEM EM TI SE INSPIRA,

E DESGRAÇA PARA O MAL QUE SE DESPONTA,

EM TUAS ENTRANHAS, FENDAS,

FINDA, VIDAS,

QUE A MUITO SE PERDEU EM TUA SOMBRA,

COMO AMANTE EMBRIAGADO NO TEU VICIO,

SINTO O FRIO ENROLAR QUE ME ASSOMBRA,

DE DOCE, LINDA E AFAGANTE,

SE TRANSFORMAS EM AMARGURA DOS MAIS ÉBRIOS,

QUE VAGUEIAM EM TUAS FORMAS E TRASLADOS,

DESFIGURADOS SEM A LUZ DO TEU SEMBLANTE,

OBRIGADOS A VAGAR NA SOLIDÃO,

COMO UM SONHO ESQUECIDO NO PASSADO,

LENÇOL NEGRO QUE ESCONDE OS DESVALIDOS,

EM GRITOS E GEMIDOS DESVAIRADOS,

DE PRINCESA,

AGORA, MÁ SEM CORAÇÃO,

ÉS A BRUXA QUE ASSOMBRA OS INOCENTES,

NA CALADA, O GEMER DA TRAIÇÃO, DAQUELES

QUE DE TI SÃO CONSEQUENTES,

ALGUNS LIVRES, NA LUZ DA IMENSIDÃO,

OUTROS PRESOS, NA ESCURIDÃO,

PRA SEMPRE.

Jacipoesia
Enviado por Jacipoesia em 11/02/2014
Código do texto: T4687098
Classificação de conteúdo: seguro