Você também sorria de amores por mim


Pacientemente olhei o mar
Que não aplacava minha angústia.
Queria saber da história nos olhos,
Das marcas no rosto, dos planos de vida.

Silenciosamente bebi os vinhos
Enquanto ouvia a sabedoria do vento
Que não diminuía minha dor.
Queria a voz no meio da tarde, a surpresa de fazer parar o coração.

Cuidadosamente busquei informações
Extraí palavras, colhi imagens
Escondi o brilho do meu olhar
A cada vez que ouvia alguma coisa, qualquer coisa...

Persistentemente eu evitei os lugares
Esqueci e lembrei as falas
Desviei das ruas e esquinas
Mas sempre acreditei nas promessas que quase foram feitas.

Dia após dia, lágrima após sonho
Criei poemas e livros, cenas e sorrisos
Chorei canções e rasguei fantasias
Lutei com dragões e com a ilusão.

Um dia a lua se fez cheia.
Derramou suas lágrimas de espera em um mar sem fim.
No rastro do tempo que anunciava o fim da tempestade,
Vi que também você sorria de amores por mim.




 
Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 12/02/2014
Reeditado em 12/02/2014
Código do texto: T4688493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.