Serenidade Inefável: Momento e Morte! Sentida Alma Pura

Realidades pungentes desta vida! Os fios do pensamento:

Elo de tantas existências; sombras deste silêncio angular;

Moribundo mundo; mesquinha a gravidade do desalento;

Tanta oração fúnebre; o veneno da impostura ao gritar...

Instantes de eloquência; afrontosos fluxos de sofrimento!

Tempo violento; florido e selvagem! Envelhece com gente:

Honradez delineada pela natureza! Enaltecida sociedade;

Murmúrio vindo do tempo; saúda o homem atentamente;

Comoção de espanto... Silêncio de sepulcro sem vaidade...

Tanta melancolia benévola e sombria... Mas ditosamente!

Resplandecer de uma grande luz; o fascinar deste triunfo:

Vastidão: tempo luminoso! Magnífica história de aventura;

Imagens risonhas;crepúsculo envolve a mente lá no fundo;

Serenidade inefável; momento e morte! Sentida alma pura...

Impetuosidade tão iluminante; tempo escrito e profundo!

12/02/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 12/02/2014
Código do texto: T4688716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.