FALANDO DO TEMPO

O tempo passou, mas eu continuo fazendo tudo igual que sempre fiz

Acordando cedo, tomando o banho que me tira do corpo os fantasmas da noite

Barbeio-me em frente ao espelho

Penteio meus cabelos, com o esmero de sempre

Nem noto o envelhecimento, (isto lá é com os outros)

Faço um pensamento positivo, boto para dentro uma lufada de esperança

Ajeito a gravata, dou aquela última olhada no espelho

E parto para a luta

Como sempre fiz

O importante mesmo é despertar todo dia!

Penso que a melhor forma de viver é não pensar na vida

Na verdade, não pensar no sentido dela, porque ela pode não ter sentido algum. Meus problemas cotidianos, meus desafios, preocupações, são o sentido da minha vida. Eu sei que isto é raso, mas toda vez que mergulhei, voltei sem respostas e com mais dúvidas.

Por isso, meu lema é continuar caminhando, mesmo tropegamente, se o fizer, você vai se surpreender, ao ver que os outros te seguem e o tem como exemplo, porque você está alguns passos à frente.

Que seria de mim, sem meus problemas? Por isso, vou pela estrada olhando a paisagem, tentando resgatar as cores e tentando trazê-las para dentro de mim.

O certo é não gastar tempo construindo castelos, porque o próprio tempo os arruína.

“Nada é para sempre” leio na parede! Mas eu ignoro a frase e prossigo, porque para mim, o para sempre é somente quando eu existir, se não for, não saberei porque não estarei mais aqui.

O envelhecimento está mais na alma que no corpo. O problema do envelhecer é que as ilusões vão sumindo e a vida vai ficando sozinha com a gente, nua e crua e ninguém quer encarar a vida de verdade. A esta altura, a vida passa a ser uma mulher que vai ingressar nos setenta, tem apenas sabedoria e mágoas mas não tem mais o encanto.

Muito se fala do tempo, como linha da vida, que deixa em nós seus filhos, a saudade, as lembranças, as dores, mas nada disso é verdadeiro. O tempo não deixa filhos ou filhas, porque o tempo na realidade é estéril e não deixa qualquer rastro.

Os relógios são todos falsos. O único relógio real do tempo é o coração. Este tique taque dele é que nos garante a vida. O problema é que ele só bate para a frente.

A vida? Bem, a vida não tem solução, meu amigo. O único remédio é fingir.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 15/02/2014
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T4692680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.