Nudez de Silêncio! A Desafiar a Vida; a Morte! As Nuvens

Caminhar monótono e lúgubre; cogitação de sobressalto:

Funestas ideias; fatalidade de um tempo! Muito severo;

Pungente dilema! Transes de angústia levam de assalto;

Punhado de trevas tão misteriosas; vento feroz e austero...

Descampado de campinas formadas do sofrimento alto!

Desafiam vida e morte! Como o sonho vivido tão severo...

Sombria aventura; alma sofrida dos pungentes dilemas:

Pensamento submerso; febril; confuso! Sonho distante;

Estremecimento convulso... Nublosa atmosfera de temas;

Profunda melancolia! Só é nascer e morrer num instante...

Horizontes cambiantes; a existência humana de Poemas!

Deslumbramento de luz! Eclipse; trevas... Uma constante...

Trevas espessas! jazem na submersa planície de nuvens:

Cálculos; distâncias! Apavoram a noite escura; profunda;

Nudez de silêncio! A desafiar a vida: a morte! As nuvens;

Espíritos tenebrosos; trazem à noite... A miséria imunda...

Funestas ideias de um tempo; tantas as sombrias nuvens!

Elo do indomável destino de dilemas... Noite moribunda!

16/02/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 16/02/2014
Código do texto: T4694001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.