Candura; Convicção: Idéia Ignóbil do Homem ao Condenar o Pensamento

Tanta contradição do sentimento; persiste a condenação deste mundo:

Tanto inocente condenado; comoções violentas agitação inaudita;

Personificação, justiça e luz; verdade! O orgulho do instinto moribundo;

Intuição confusa de necessidade profunda! Persistência infinita...

Sombra temível de tanto acto... Mundo de orgulho tão imbecil; imundo!

Candura; convicção: ideia ignóbil do homem ao condenar o pensamento:

Medonhas facetas da consciência humana... Contém tanto vício;

São as virtudes do horror; fanático erro conduzido por tanto sofrimento;

Maldade pungente e terrível! Aventura do severo mundo propício...

Ignorância de um tempo... Perdida identidade levada por tanto vento!

Expressão de braveza; mundo irreal; distante! Com um grande rugido:

Combate misterioso e inacessível; mãos convulsas sem alento;

Mundo ridículo de ensejo evasivo; ilusões tocantes! O mundo punido;

Violências privativas do destino... Espírito infalível do sofrimento...

Mundo que pertence a todos! E, não é de ninguém... O mundo vencido!

17/02/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 17/02/2014
Código do texto: T4694805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.