Ponto de partida

Meus rumos se confundiram

na sombra se outros passos.

Envelheci nas curvas do tempo

caminhando em círculos concêntricos

formados pela pedra atirada

no poço dos meus olhos.

Meus sonhos se perderam

no espaço de outras mentes.

Adormeci nas estradas da vida

repousando à beira dos obstáculos,

à sombra dos muros formados

pela dureza de minha alma.

Meu pranto se derramou

nos corações de outros seres.

Chorei pelos portos da vida

a cada ida dos anos

no barco do desespero.

Minhas lágrimas se perderam

seguindo o curso do rio das emoções

minha mágoa se espalhou

no mar das desilusões.

Mauro Gouvêa

Rio de Janeiro, 1º/08/1983

ah... meus dezoito anos... quantas vidas vivi até então e quantas deixei de viver desde então...