O PALHAÇO QUE FINGIA SORRIR

Foi um pobre palhaço sempre embriagado,
Foi de tal tristeza e vivia fingindo o sorriso,
Triste figura que se ia deitar num encerado,
Que olhava um abismo como descontrolado.

Relembra quando sóbrio: já fui apaixonado!
Foi quem foi, sem saber o que era maldade;
Por seu imenso amor, traído e abandonado,
Único traço enfim restante, de sua verdade.

Vou-me desta vida, talvez riam do que faço,
Ouvirei aplausos? Talvez seja isso do agrado:
Pois já não sou eu um morto-vivo - o palhaço?
Um palhaço morto fantasiado, que gozado...!

E lembrando o amor, a traição inexplicável...
Talvez pelo nonsense da tristeza versus riso:
Atiro-me pendurado, ao abismo insondável,
Aves de rapina cumprirão faxina a seu juízo!






 
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 06/03/2014
Reeditado em 06/03/2014
Código do texto: T4716955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.