TEMPO DE CESSAR

...e minhas lágrimas não cessam

não cessa a dor que sinto

ao ver 12 anos de escravidão

ou até mesmo diamante de sangue

as minhas lágrimas não cessam

e quem pode dizer

se irão cessar?

vejo todos os dias as mesmas correntes

mascaradas da escravidão

quando olho meu povo

olho o gari, a servente,

o vendedor de balas, o pedreiro,

a empregada doméstica, a cozinheira,

a babá

também vejo advogados, alguns poucos juízes

engenheiros, professores aos montes

nos foi tirada a corrente

mas nos deram um novo nome

nos foi dado um salário

mas todos os anos temos que lutar

pela dignidade do ganhar para sobreviver

tentaram por 5 séculos

e continuarão tentando nos morenizar

nos mulatizar, mestiçar, meta-rraciar

como se os mesmos fossem verbos

e pudessem nos conjugar

haverá um dia, no qual

chorarei só pelo que fizeram

porque os NEGROS serão iguais

aos BRANCOS

e sei com muito ardor

que não estarei presente

porém feliz de ver

a LIBERDADE

de meus ancestrais!!!

NOTA: escrevi esta poesia em lágrimas após assistir 12 anos de escravidão!!!

Jacqueline Oliveira
Enviado por Jacqueline Oliveira em 07/03/2014
Código do texto: T4718307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.