PARTE DE MIM

Há um olhar a me perseguir

dentro de uma noite sem fim.

Caminho por entre árvores míticas,

suas folhas me cobrem.

Tenho mãos cálidas:

macia é a minha alma sem paixões.

Um dia alguém virá

e, eu sei, será de volta.

Na madrugada, a cama fria,

a solidão me agita o sono.

Aquele poema, aquela idéia de poema,

escapou da memória: onde estará?

Ninguém nunca conhecerá meu coração:

ele é apenas uma caixa de pesadelos.

Não revelo meus olhos.

Sob lentes escuras, há apenas trevas.

Meus pés estão atolados

na angústia de anteontem.

Sei o nome dele e ele me fere

com lembranças de dias azuis.

Ilustro a minha dor com cores realistas

e afundo nas tintas.

Um violão na rua: suas cordas gemem

pela volta do ente amado.

A vida espera o milagre de sua volta:

viverei por mil séculos sem fim.

Ele jamais me encontrará.

Estou escondida dentro de seu descaso.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 02/05/2007
Código do texto: T471897