MISTÉRIOS

São tantos os acontecimentos

Que não tem uma explicação,

Que fogem a nossa razão,

Mas povoam os pensamentos.

Mistérios obscuros e indecifráveis

Segredos ocultos, imutáveis.

Que permeiam em todos os lugares.

Misteriosos são os grandes mares

E suas águas espessas e turvas

Onde não há estradas nem curvas

Apenas o silêncio a vagar pelos ares.

A vastidão dos oceanos é majestosa,

Ricamente abençoada e esplendorosa

Tais quais seus enigmas escondidos.

Outros mistérios que foram perdidos

Entre o tempo e suas densas camadas,

São os fósseis, esqueletos e ossadas

Que foram pela terra comprimidos.

Cada fóssil retrata determinada era

Onde sepultado ele assim espera

Ser em algum momento encontrado.

Outro fenômeno a ser estudado

É a imensidão do espaço sideral,

Os enigmas da esfera celestial

Se oculta no infinito emaranhado

De galáxias, constelações e nebulosas

Onde explosões muito poderosas

Dão inicio e fim as estrelas.

Chamadas de Super Novas!

Gilberlandio Francisco
Enviado por Gilberlandio Francisco em 10/03/2014
Código do texto: T4723241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.