HÁ DOR

Dizem que na morte não há dor,

que é apenas uma passagem para outro plano,

outra esfera, outra dimensão,

e que há sim, o alívio da dor,

o fim do sofrimento,

e não há de se ter lamento.

Na contramão desta afirmação,

permita o leitor, eu expor,

minha singela opinião.

Na morte há dor, muita dor,

quiçá a maior de todas as dores,

a da perda dos grandes amores.

Fica a incurável tristeza,

da incerteza de vê-los novamente,

e a cruel certeza de nesta vida, ao menos,

nunca mais ver quem hoje temos.

Fica também a verdade natural,

de que no último funeral,

seremos o ator principal.

Portanto, meus amigos,

reafirmo que na morte há dor,

mas para os que ficam vivos.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 02/05/2007
Reeditado em 02/05/2007
Código do texto: T472673