Dux Bellorum

as paredes, as cidades,

as vielas e os postes

os caminhos, as margens,

as portas e janelas

inalterado, enaltecendo

transfigurando, permanecendo

perdido em sombras

palácios, reinados

principes e plebeus

morrendo e voltando

mirrado, acabado

derrotado e ferido

minando força e vontade

nas paredes, nas cidades

pelas ruas e calçadas

ultrajado e perseguido

perjuro e condenado

fora do reino civilizado

marcado, abatido

como um gamo na floresta

que agora dá lugar

às paredes, às cidades,

às vielas e aos postes

aos caminhos, às margens,

entre as portas e janelas.

(14/12/2006)

Elise Garcia
Enviado por Elise Garcia em 03/05/2007
Código do texto: T473313