Das intimações da alegria e seus mandamentos

fica decidido:

nada do que é humano

é menor

que um sorriso.

antes é tanto

em tamanho e gesta

como cachoeira itinerante

dos rios a que se empresta.

fica decidido:

nada do que é tanto

é maior que cada ofício

é que lhe tange

na urdidura do jeito

um construir-se do homem

na condição de sujeito

fica decidido:

tudo que é do homem

vale menos

que seu riso

é que lhe sobra a razão

de ser assim coletivo

como se fora de todos

a construção do sorriso

fica decidido:

tudo que é o outro

é a condição do meu ofício.