O Prato e o feijão

Suas cores e cheiros

devastam plantações

Juntem-se a mais

um ou outro tempero

derrubem cercas

ofereça sua plantação

traga de lá sorrisos

e vastidões terás

sacia tua fome no prato

de quem Tu amas

desde o nascer

até o deitar

tudo que se juntou

já estava juntado

Não tira-se do prato o feijão

são Cercas cegas

que te escondem

o sorriso do vizinho

Venha feijão

Venha pirão empelotado

Venha a farinha velha

Que comestes no interior

é a mesma que comemos no Equador

Quem te separou de mim arroz?

Do deitar-se

até aos novos dias

tudo se juntará no agora

e descerá a bandeira da fome

Venham Feijões,

Venha Arroz,

Venham Amigos

e velhos conhecidos

o melhor de todos os prato.

Agora!...

O Prato principal

deste banquete de vida

Junte-se ao alho

ao poró

Junte-se a fulanos

tragam cicranos

Sirva-lhes seus melhores vinhos

Quebre a cerca

Use Gratidão para abrir garrafas

e quebrar pregos

Sirva-se do seu melhor banquete

Viva, sirva, ame, salve, junte, Agora!

Elpidio Tozani
Enviado por Elpidio Tozani em 22/03/2014
Reeditado em 22/08/2014
Código do texto: T4738981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.