Observador

Estou de longe,

Sentado em uma pedra,

No ponto mais alto.

De lá observo,

A tudo que se passa,

Nas trilhas que estão abaixo,

Umas mais altas,

Outras mais abaixo,

Tem as trilhas próximas,

E que ao longe estão.

Algumas delas são longas, outras curtas.

Por elas, multidões seguem,

Fico ali, observando,

Como um mero observador

Atento, a tudo que acontece,

Aos tantos caminhos que a grande multidão segue,

Mas eu, o observado oculto,

Me abstenho de tomar um rumo,

Pois não sei para aonde, e por onde seguir.

04/04/2007

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 04/05/2007
Código do texto: T475210
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.