OLHOS FALAM

           As pálpebras se me arregalaram;
           
foi como se tivessem vida própria
           e eu as não pudesse conter.
           O espanto estava no meu rosto.
           A cegueira por certo era visível
          
aos outros cegos.
           Vi-me e plasmada
           enxerguei uma mulher que
          
nunca antes havia tido voz
 
         que nunca havia gritado
          
ou sussurrado, que fosse. 
       As pálpebras denunciavam
       o espanto de saber-me essa mulher
       cujos olhos enxergavam mais
       que eu ousara a vida toda.
       Olhos que me foram gradativamente
       espelhando as paisagens que iam adiante.
       Eu, não cega, mas vendo tudo,
       vi a dimensão das coisas,
       de que a vida é mais que o possuir.
       É tatear-se no claro e no escuro se enxergar.
 
Ilustração: Pablo Picasso - Seated Woman on Wooden chair
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 05/05/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T476390
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.