Há flores e a Flor

Há flores

Nos jardins, nos vasos e no quintal

Há flores na janela

No campo e no litoral

Mas ai da cidade!

Lá não se encontram muitas flores, nem a Flor...

Há de se procurar nas ruas e avenidas agitadas

E as flores da natureza

Lá não se encontram fitadas

Porque se não há flores na cidade, que dirá da Flor...

Onde ficaram as flores?

Onde está a Flor?

Quem as tirou da cidade?

Ninguém sabe

Talvez, a falta de simplicidade

Mas eis que num belo sorriso

Nem tudo está perdido

Vejo as flores e vejo a Flor!

Elas estão com um rapaz esperançoso

Que homenageando sua amada

Dá-lhe flores, prestimoso

E a Flor do Amor, do Perdão e da Virtude

Aquela que sai do coração

Que brota da Alma com toda emoção

Para a beleza de se notar

É o sentido de com as flores se presentear