Outono que arrefece,
A pele percebe o frio.
Algo abrigado, retido na alma.
Desassossega, inquieta.
Anseio adormecido
Petrificado e esquecido
Começa a ser aperfeiçoado
Desperto, aceso...
Abrasado pelo imperativo
Desejo de entregar-se a vida.
Circundado por circunstâncias inesperadas
Aquietou-se...
Agora, revolto
Carece de serenidade
Ação segura do tempo
De um momento em que o ser
Ambiciona alegria..