No silêncio da tarde

A tarde é tranquila

não há barulho lá fora

nem nuvens no céu

Mas, é falso o silêncio lá fora

Lá há pessoas que trabalham

se encontram, se amam, riem e morrem...

Lá o suor escorre no corpo

Lá a garganta dá um nó

Lá a fome ecoa como o barulho na barriga

Lá fora as pedras agasalham pessoas

e elas sentem frio mesmo assim

Lá, bem mais longe, chove

e a água arrasa e desola

Há um choro baixinho

sufocado, sofrido

há riso também

Lá fora há de tudo

dias e noites

chuva e sol

choro e riso

vida e morte

o escuro e o frio...

Ana Campos
Enviado por Ana Campos em 30/04/2014
Reeditado em 30/04/2014
Código do texto: T4788778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.