A VIRADA DA VIDA

Apenas dez anos se passaram

e tanto conhecimento adquiri.

A criança de outrora

está mudada agora.

A adolescente insegura

cheia de angústia, alma pura,

deu lugar à maturidade

a ideia de formosura

eis a grande verdade

mudou sua expressão

e seu expansivo coração

sabe qual é o seu lugar

e o que deve se encantar.

Ah, a espiritualidade

quantos encantos e desencantos

quanta eventualidade

quantos erros, acertos

anos e anos de desventura

pureza, frustrações, aventura.

E os amigos então...

ah, são a divina motivação.

Oh, meu Cristo Redentor

que simplesmente me abriste os olhos.

Tão imenso e puro amor

que hoje viera me ensinar

seus caminhos e seu verdadeiro valor

de verdadeiramente sonhos realizar.

Minha vida está com um novo sabor

um novo e singelo olhar

foi-se embora antigo terror

dando lugar

à mistérios para desvendar.

E a minha poesia

que era apenas sonho e canção

e somente nostalgia

foi tomando certa proporção

dando asas à imaginação

e rimando a melancolia.

Ah, como sinto-me leve como o vento

sentindo a força do firmamento

e o meu canto, meu lamento

não é mais escuro e solidão

pois a intensa solução

é o encanto das montanhas

e não mais dilaceram meu ser.

Entretanto, meu viver

é capaz de entender

os desígnios dos altos céus

e a intensidade de luz

em meu interior

pois Cristo me conduz

à caminhos de louvor.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 06/05/2014
Código do texto: T4796689
Classificação de conteúdo: seguro