Cusparada Republicana

Liberdade, liberdade

Que fechaste as asas sobre nós,

Abra teus ouvidos e escute nossa voz

Uma vez que não houve lutas,

Nem ao menos tempestades,

Dá, que ouvimos tua voz.

Já que não criastes putas mudas

Um grito do Ipiranga surgira,

Não de fé, nem de livres irmãos,

Mas sim, das putas de nossa nação.