LER E ESCREVER

É verdade!
Estou devorando - de uma outra forma - os livros.
Aqueles que já havia lido,
leio-os como se às mãos nunca os tivera, antes,
e os olhos jamais pairado sobre tais letras,
que, agora, me penetram, indolores,
coração e mente em lucidez lúdica.
Ler: incansável doçura!
Estes, os que só me chegam hoje,
surpreende-me, a princípio, de forma
interrogativa, depois, degustativa.
Entre uma coisa e outra,
todos me perneiam a sensatez telúrica.
Ganho cores para novas letras.
Escrever: incansável loucura! 


Ilustração: Pablo Picasso - Garota lendo
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 09/05/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T480655
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.