Excesso de sofrer...

temer exageradamente o desconhecido,

negar desejos,

querer o futuro previsível,

fincar morada no passado,

culpar-se em demasia,

julgar-se sem limites,

não admitir a saudável ajuda,

e ainda,

não se perdoar.

é uma receita impraticável,

é pensar demais,

é pouco viver,

é impossível,

é sofrer por ser apenas humano...