BAU DE VERDADES!

A verdade é uma mascara

Que assusta e a todos afasta

Nefasta, ruidosa ate sussurrada,

Assustadora, é muito cultuada!

Tem pernas longas e torneadas

Tal castigo chega a galope

Às vezes tarda, mas não falha,

Corta fundo feito navalha

A uns apavora a outros acalma

Monossilábica, De poucas palavras,

Monocromática, preto no branco basta

Salva, ressuscita, mas às vezes mata

A verdade torna a vida chata

É intriga, a carta na manga guardada,

É tudo que o noticiário relata

Mas, mesmo sem alça é melhor carregá-la.