Imagem Google

​É da alma o caminhar sempre


É da alma o caminhar sempre
Caminha, caminha, caminha, sem parar
Mesmo sem querer caminhar, caminha
Como é perene seu perambular
 
Caminha às vezes feliz e cantando
No mais das vezes sisuda e cambaleando
E uma luta sem fim se desdobra
Entre o que se foi e o que virá

Um gosto amargo e sedutor de despedida
Das coisas mais simples da vida
Mas que ferem fundo o coração
E rasgam o véu da saudade
 
Quisera eu um outro porvir
E um passado de flores primaveris
Mas a janela mostra um dia nublado
Que apressa a vontade de prosseguir
 
Quem sabe na próxima esquina
Escondida em alguma reentrância
A esperança perdida será reencontrada
E os motivos voltarão a florir
 
Por hora só movimentos ignotos
Submersos incandescentes sob o véu
De uma agonia persistente
Que se demora na estação do agora
 
A viagem acompanha o olhar
Perdido na paisagem encantadora
E a cada quadro distante
Uma incansável pergunta:
 
E agora?