CONSELHO.

Palavras soam mal,

Seu olhar turvado

Seu ouvido surdo

As acham sem sal

Mas as servirei

Cantadas em versos

Num papel jornal

Hóstias, água e sal

Nada dizem agora

Fluem do peito tal leite,

Da boca pra fora,

Ungem tal azeite

As repetira uma hora

Satisfeito de tua glória

Bem dizia meu pai

E eu não dava bola.