A fórmula

Metalinguagem,

escreve de si

para si

em si.

Nunca soube escrever poema,

a professora dava a fórmula

escreve de si

para si

em si.

Ritmifica, rima,

canta, assopra.

Poesia flui

não estanca

nem coagula.

Tercetos

quartetos

tetos? Dedos.

Drummond,

Vinicius,

Cecília,

Clarice, lisse? Não

É prosa, é reto

é racional

é a fórmula.