SI NE QUA... NON!...

É imperativo
que paremos de
destruir a natureza...

é emotivo que passemos
a bem cuidá-la!
E o planeta agradecerá ...

A nos dará os frutos
que a todos nós,
Deus reservou!

Portanto, deixemos de ser
rudes, cruéis, abruptos e brutos...
A natureza sempre nos deu,
sem nada fazermos por ela...
Ou darmos em troca!

Logo, nós, os homens,
havemos e devemos retribuir sempre
cuidando dela, holisticamente;

De toda essa grandeza
que são as bênçãos de Deus!
“Ou o sertão não vira mar!”...
O sertão sempre será
Um deserto em sequidão!

E o mar vai se acabar
Em tsunamis e destruição!

Por isso coloco os verbos
“aspados” no tempo imperativo:
“Planta” uma árvore!...
“Canta” um canção!
“Abriga” a natureza
dentro do teu coração!...
“Escreve”, “dize” o que pensas
com toda sinceridade...
“Vive” sempre vida intensa
com toda dignidade...
“Aplica” uma palavra mágica
a quem precisa de atenção!
E por aí vai nessa nossa apelação...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/06/2014
Reeditado em 17/06/2014
Código do texto: T4845495
Classificação de conteúdo: seguro